实验教学
 本站首页 | 中心概况 | 申报材料 | 政策规章 | 自编教材 | 典型课件 | 教学视频 | 师资队伍 | 成果展示 | 设备环境 | 资料中心 
站内搜索:
 
  实验教学
 最新通知 
 
  图片新闻    
中心教师党支部召开民主生活会
2018-12-27  

12月27日上午8:20,中心教师党支部在实验楼1217室组织召开了民主生活会,会议由支部书记葛日波教授主持,支部7名党员全部到会。

会上,葛日波书记首先代表支委会向全体党员汇报了一年来的工作情况,认为支委会能够带领全体党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央重大决策部署和上级党组织重要工作部署,积极推进“两学一做”教育实践制度化常态化,深入开展十九大精神学习,认真落实全国教育工作会议精神,不断创新学习形式,努力提高学习效果,积极争创“规范化”基层党支部,党员的政治素质不断加强,党支部的凝聚力和战斗力得到了发挥,带动了各项工作的顺利完成,获得了学院2018年度先进党支部称号和大连理工大学2016-2018年度先进党支部称号。在总结成绩的同时,也指出了支部建设中存在的两个主要问题和改进措施:

存在的问题之一是在政治学习方面,对上级规定动作做的好,集中统一学习抓的紧,但在党员个人自学方面抓的还不深入,检查监督不够到位。

对应的改进措施是不断拓展党员个人学习的形式,支委会加强对党员个人学习环节的安排、指导和检查。

存在的问题之二是政治理论学习环节抓的比较实,主题党日活动开展的不够好。

对应的改进措施是依托支部年度创新立项,结合部门工作实际对年度主要节点及重要事件进行认真梳理,选好党日主题,做好活动计划,把党日活动抓起来。

随后,全体党员结合自身一年来的学习、工作情况,在坦诚、友好、严肃的气氛中开展了批评与自我批评。

最后,全体党员采用无记名投票的形式对每一名党员进行了民主测评。

关闭窗口

All Rights Reserved Copyright © 2017  大连理工大学城市学院工程实践中心  版权所有